Давайте как обсудим.
Tachibana Fudo написал(а):Также, возможно, он бы детальнее прописал уход от атаки.
Так как противник сам указал, что бросок был совершен чисто с ориентировкой на звук.
Пруф
Might Raikōben написал(а):- по-сути куноичи кинула их на звук его голоса
Результат моего уклонения был прописан достаточно ясно.
Вывод
Hōrōneko Shiro написал(а):Бросать на голос Широ было достаточно хорошей идей, но все же дало свою маленькую осечку касательно точности. В чем-то ему подсобило и незнание размеров парня. Пострадавшие в тот момент рука и плечо, заставили просто сразу же повалиться на землю, пассивно уклонившись от следующей опасности, то есть, грубо говоря, за счет внезапной атаки оружием упасть сразу же после первой атаки и перед второй. Прядь волос отрезанная второй волной плавно рассыпалась на мелкую черную пыль, а от самого гостя деревни остались лишь два куная, оба были в крови. Как оказалось, третий вонзился в землю несколькими метрами позднее, но тоже полакомился свежей плотью Отовского вторженца.
Tachibana Fudo написал(а):Второй вывод касается непосредственно попаданий. От двух кунаёв он уклонился, сие прописано в его посту, три попали в него. Описаны им два попадания - в руку и плечо. Место попадания третьего не указано им, и Райкобэн вправе в своём следующем посту прописать место попадания самостоятельно.
Прошу, пожалуйста перечитать мой пост на воротах еще раз, где я указал. К - результат атаки двумя кунаями, С - результат атаки тремя кунаями.
Hōrōneko Shiro написал(а):Прядь волос отрезанная второй волной плавно рассыпалась на мелкую черную пыль, а от самого гостя деревни остались лишь два куная, оба были в крови. Как оказалось, третий вонзился в землю несколькими метрами позднее, но тоже полакомился свежей плотью Отовского вторженца.
Из этого прошу обратить внимание на следующую часть.
Hōrōneko Shiro написал(а):Как оказалось, третий вонзился в землю несколькими метрами позднее, но тоже полакомился свежей плотью Отовского вторженца.
Поясняю. Погоня происходила в движении, а кунай мог вонзиться в землю, если на его путь не было прочих объектов, но так как я описал что кровь на нем была. Это все может лишь указывать на то, что кунай прошел по моей коже и произвел порез. В описание есть следующие факты: 1 - кунай вонзился в землю, 2 - на нем кровь. Отсюда я не понимаю, почему, с учетом того, что я прописал пролет третьего куная и попадание двух остальных, вы решили, что можно переиначить атаку под свой лад после ее описания.
Даже если подумать, что кунай прошел насквозь тела, но это не думается, потому что
Tachibana Fudo написал(а):никаких отделений конечностей от тела или пробивания навылет.
Tachibana Fudo написал(а):Если вы имеете в виду открытие врат без предварительного открытия предыдущих, то Гай это демонстрировал в манге, глава 506, страница 7, если мне память не изменяет.
Я прочитал главу и даже серию пересмотрел, но открытие врат в движение так и не увидел.
Также хочу подметить, что в 85 главе манги Гай говорит, что каждые врата отвечают либо за снятие ограничений либо за повышение каких-то показателей. Что вроде как подразумевает, если будут открыты какие-то врата, а какие-то нет, полноценного бонуса не будет. А что за что отвечает во вратах, Райкобен должна знать. - А вообще хотелось бы спросить у Киши, не указание открытия начальных врат есть экономия страниц манги? - Да, именно так.
П.с. Почитайте на досуге бакумана.
Tachibana Fudo написал(а):Что до Широ, то если у него не прописана опция полёта в технике, то соответственно, летать он не может.
Техника сама по себе должна подразумевать полет, в противном случае, как тогда передвигаться? Маленькими частицами лежащими на земле? А лишение движения в данном режиме ставит под сомнение полезность техники в корень, не так ли?