Naruto. Next Generation.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto. Next Generation. » Организационный Раздел » Обсуждение Игры #8

Обсуждение Игры #8

Сообщений 91 страница 120 из 806

91

Hōrōneko Shiro написал(а):

Ты написала, что бросила три куная, которые у тебя в руке, и два, которые достала еще. Тебе видимо что-то помешало написать, что все сразу бросала. Следовательно, раз этого не было указано, значит, этого не было.

- А то, что я бросала их по очереди (как ты интерпретировал) тоже не написано. Следовательно, раз этого не было указано, значит, этого не было.

Покажи, где написано одновременно?

- Покажи, где написано по-очереди? Или хоть слово о "двойной атаке"?

0

92

Might Raikōben написал(а):

- А то, что я бросала их по очереди (как ты интерпретировал) тоже не написано. Следовательно, раз этого не было указано, значит, этого не было.

Ну раз не было указано броска 5 сразу и не было по очереди, значит атаки вообще не было, так что ли?

- Покажи, где написано по-очереди? Или хоть слово о "двойной атаке"?

Одновременно тоже не написано.
Обычно оружие из кобуры берется в ту руку, на которой стороне находится сумка. Если ты все оружие брала в одну руку, как ты выражаешься "добрала", то вообще ставится под вопрос, как ты их в руке держишь, не говоря уже о метании.

0

93

Hōrōneko Shiro, просто подождем Фудо для разрешения этого вопроса, как и написала Тора.

0

94

Might Raikōben, тогда ждем.

0

95

- Кстати, еще помимо факта попадания и прочего, прошу Фудо, как технического модератора, грамотно оценить урон моей атаки и какой эффект она возымела над Широ и возымела ли? Вот цитаты.

Нацелены они были так – два куная в голову, а три в грудь – в каждое легкое и в сердце.

А сейчас, в него вонзились три куная. Бросать на голос Широ было достаточно хорошей идей, но все же дало свою маленькую осечку касательно точности. В чем-то ему подсобило и незнание размеров парня. Пострадавшие в тот момент рука и плечо, заставили просто сразу же повалиться на землю, пассивно уклонившись от следующей опасности, то есть, грубо говоря, за счет внезапной атаки оружием упасть сразу же после первой атаки и перед второй. Прядь волос отрезанная второй волной плавно рассыпалась на мелкую черную пыль, а от самого гостя деревни остались лишь два куная, оба были в крови. Как оказалось, третий вонзился в землю несколькими метрами позднее, но тоже полакомился свежей плотью Отовского вторженца.

0

96

Might Raikōben, кстати, не могла бы ты привести мне, пожалуйста, страницу манги, открывания начальных врат на ходу? Я не помню, имеет ли сие место быть.

Отредактировано Hōrōneko Shiro (2015-08-05 15:43)

0

97

Hōrōneko Shiro, Might Raikōben, ждите Фудо.  он разберется с вами. надеюсь.

0

98

Might Raikōben, Hōrōneko Shiro, моё почтение.
Изучив предмет вашего конфликта, я пришёл к ряду выводов. Прежде всего, действия Райкобэн действительно можно было трактовать как две атаки, по три и два куная соответственно. На будущее рекомендую в случае возникновения подобных недоразумений уточнять у противника его действия, тогда проблем существенно убавится. В данном случае Широ мог бы, поинтересовавшись у противницы касательно её атаки, с лёгким сердцем отредактировать пост, и это не выплеснулось бы на суд АМС. Также, возможно, он бы детальнее прописал уход от атаки.

Второй вывод касается непосредственно попаданий. От двух кунаёв он уклонился, сие прописано в его посту, три попали в него. Описаны им два попадания - в руку и плечо. Место попадания третьего не указано им, и Райкобэн вправе в своём следующем посту прописать место попадания самостоятельно.

Третий вывод - этот пост может считаться последним в бою, и здесь есть три варианта развития событий. Если Широ уходит из локации раненым, но живым, ему засчитывается побег с поля боя, а Райкобэн - победа. Конечно же, если куноичи не продолжит преследование. Тогда бой-погоня будет продолжен. Второй вероятный вариант - гибель Широ от куная, вонзившегося в него. Имеет место также третий вариант: кунай поразил жизненно важный орган, однако, Широ благодаря дематериализации смог покинуть поле боя и, когда примет человеческую форму, погибнет. Разумеется, если ему не окажут помощь медики.

Ну, и общее.

Might Raikōben, кстати, не могла бы ты привести мне, пожалуйста, страницу манги, открывания начальных врат на ходу? Я не помню, имеет ли сие место быть.

Если вы имеете в виду открытие врат без предварительного открытия предыдущих, то Гай это демонстрировал в манге, глава 506, страница 7, если мне память не изменяет.

Хочу попросить вас, Hōrōneko Shiro и Might Raikōben, будьте терпимее и благожелательнее друг к другу. Благодаря этому можно избежать массы проблем и вести хорошую игру.

0

99

Tachibana Fudo написал(а):

будьте терпимее и благожелательнее друг к другу. Благодаря этому можно избежать массы проблем и вести хорошую игру.

- Спасибо большое за разъяснения, Фудо-сан, я постараюсь.
Есть еще несколько вопросов, и раз уж ты здесь, то я поспешу их задать.
Первый: насколько глубокими и серьезными будут ранения от кунаев, брошеных в режиме? Мне нужно знать это, чтобы точно описать все в своем посте.
Второй: может ли Широ летать, будучи облаком пыли? Как я знаю, неканонические техники, позволяющие полет запрещены. Но даже если у него есть такая возможность, то может ли облако пыли летать под дождем, игнорируя законы физики и химии?
Третий: могу ли я задержать Широ в локации Главные Ворота, то есть, воспрепятствовать его переходу с помощью своей техники?

0

100

Первый: насколько глубокими и серьезными будут ранения от кунаев, брошеных в режиме? Мне нужно знать это, чтобы точно описать все в своем посте.

Если глубина и тяжесть ранений не прописаны у Широ в посте, то можете прописать их, как вам угодно. Естественно, в разумных пределах, никаких отделений конечностей от тела или пробивания навылет.

Второй: может ли Широ летать, будучи облаком пыли? Как я знаю, неканонические техники, позволяющие полет запрещены. Но даже если у него есть такая возможность, то может ли облако пыли летать под дождем, игнорируя законы физики и химии?

Неканонические техники полёта разрешены, если у них имеется хорошее, логичное обоснование. Что до Широ, то если у него не прописана опция полёта в технике, то соответственно, летать он не может.

Третий: могу ли я задержать Широ в локации Главные Ворота, то есть, воспрепятствовать его переходу с помощью своей техники?

Если уж побег прописан, то воспрепятствовать ему нельзя. Единственная причина, по которой он может быть остановлен в данном случае - смерть.

0

101

Если уж побег прописан, то воспрепятствовать ему нельзя. Единственная причина, по которой он может быть остановлен в данном случае - смерть.

- Это очень странно хотя бы потому, что ему одобрили миссию для побега, а как оказалось, раз воспрепятствовать побегу нельзя, то она 100% будет выигрышная.

0

102

- Это очень странно хотя бы потому, что ему одобрили миссию для побега, а как оказалось, раз воспрепятствовать побегу нельзя, то она 100% будет выигрышная.

Почему нельзя, можно. И вы этому сейчас способны посодействовать, прописав смертельный исход своей атаки.

0

103

Почему нельзя, можно. И вы этому сейчас способны посодействовать, прописав смертельный исход своей атаки.

- Думаю, ранение в сердце как раз должно гарантировать этот самый смертельный исход. Спасибо.

0

104

- Думаю, ранение в сердце как раз должно гарантировать этот самый смертельный исход. Спасибо.

Ваше право. А я так надеялся, что вы с Широ договоритесь полюбовно, и он выживет

0

105

А я так надеялся, что вы с Широ договоритесь полюбовно, и он выживет

- Я тоже надеялась, но видно не судьба.

0

106

Давайте как обсудим.

Также, возможно, он бы детальнее прописал уход от атаки.

Так как противник сам указал, что бросок был совершен чисто с ориентировкой на звук.

Пруф

- по-сути куноичи кинула их на звук его голоса

Результат моего уклонения был прописан достаточно ясно.

Вывод

Бросать на голос Широ было достаточно хорошей идей, но все же дало свою маленькую осечку касательно точности. В чем-то ему подсобило и незнание размеров парня. Пострадавшие в тот момент рука и плечо, заставили просто сразу же повалиться на землю, пассивно уклонившись от следующей опасности, то есть, грубо говоря, за счет внезапной атаки оружием упасть сразу же после первой атаки и перед второй. Прядь волос отрезанная второй волной плавно рассыпалась на мелкую черную пыль, а от самого гостя деревни остались лишь два куная, оба были в крови. Как оказалось, третий вонзился в землю несколькими метрами позднее, но тоже полакомился свежей плотью Отовского вторженца.

Второй вывод касается непосредственно попаданий. От двух кунаёв он уклонился, сие прописано в его посту, три попали в него. Описаны им два попадания - в руку и плечо. Место попадания третьего не указано им, и Райкобэн вправе в своём следующем посту прописать место попадания самостоятельно.

Прошу, пожалуйста перечитать мой пост на воротах еще раз, где я указал. К - результат атаки двумя кунаями, С - результат атаки тремя кунаями.

Прядь волос отрезанная второй волной плавно рассыпалась на мелкую черную пыль, а от самого гостя деревни остались лишь два куная, оба были в крови. Как оказалось, третий вонзился в землю несколькими метрами позднее, но тоже полакомился свежей плотью Отовского вторженца.

Из этого прошу обратить внимание на следующую часть.

Как оказалось, третий вонзился в землю несколькими метрами позднее, но тоже полакомился свежей плотью Отовского вторженца.

Поясняю. Погоня происходила в движении, а кунай мог вонзиться в землю, если на его путь не было прочих объектов, но так как я описал что кровь на нем была. Это все может лишь указывать на то, что кунай прошел по моей коже и произвел порез. В описание есть следующие факты: 1 - кунай вонзился в землю, 2 - на нем кровь. Отсюда я не понимаю, почему, с учетом того, что я прописал пролет третьего куная и попадание двух остальных, вы решили, что можно переиначить атаку под свой лад после ее описания.
Даже если подумать, что кунай прошел насквозь тела, но это не думается, потому что

никаких отделений конечностей от тела или пробивания навылет.

Если вы имеете в виду открытие врат без предварительного открытия предыдущих, то Гай это демонстрировал в манге, глава 506, страница 7, если мне память не изменяет.

Я прочитал главу и даже серию пересмотрел, но открытие врат в движение так и не увидел.
Также хочу подметить, что в 85 главе манги Гай говорит, что каждые врата отвечают либо за снятие ограничений либо за повышение каких-то показателей. Что вроде как подразумевает, если будут открыты какие-то врата, а какие-то нет, полноценного бонуса не будет. А что за что отвечает во вратах, Райкобен должна знать. - А вообще хотелось бы спросить у Киши, не указание открытия начальных врат есть экономия страниц манги? - Да, именно так.
П.с. Почитайте на досуге бакумана.

Что до Широ, то если у него не прописана опция полёта в технике, то соответственно, летать он не может.

Техника сама по себе должна подразумевать полет, в противном случае, как тогда передвигаться? Маленькими частицами лежащими на земле? А лишение движения в данном режиме ставит под сомнение полезность техники в корень, не так ли?

0

107

Техника сама по себе должна подразумевать полет, в противном случае, как тогда передвигаться? Маленькими частицами лежащими на земле? А лишение движения в данном режиме ставит под сомнение полезность техники в корень, не так ли?

- А на это что скажешь?

Но даже если у него есть такая возможность, то может ли облако пыли летать под дождем, игнорируя законы физики и химии?

0

108

Hōrōneko Shiro, Райкобэн чётко указала направление полёта кунаев, для вашего же блага, чтобы вы могли отписать уклонение. Но если уж спорите, то спрошу прямо: прописано ли уклонение от третьего куная или место поражения им в вашем посте? Я не увидел ни того, ни другого. В вашем посте прямо прописано, что третий кунай поразил вас, поэтому дальнейшее оспаривание вердикта считаю бессмысленным.

Техника сама по себе должна подразумевать полет, в противном случае, как тогда передвигаться?

Не полёт, а передвижение. Подниматься на высоту облаком вы не можете, так как это не прописано в ваших техниках. Будет техника полёта (она, кстати, возможна), будете летать.

0

109

- А на это что скажешь?

Дождь способен мешать чакре летать?

прописано ли уклонение от третьего куная или место поражения им в вашем посте? Я не увидел ни того, ни другого. В вашем посте прямо прописано, что третий кунай поразил вас, поэтому дальнейшее оспаривание вердикта считаю бессмысленным.

Прописано попадание, также прописано, что оно вонзилось в землю. Скажите, как оно могло вонзиться в землю и попасть в меня одновременно? Либо парирование (то есть оно попало и полетело дальше), либо вы отказываетесь от слова администратора о том, что поражать на вылет оружие не может.

Не полёт, а передвижение.

Облако само по себе держится на  каком-то расстоянии от земли, а значит летает.

0

110

Дождь способен мешать чакре летать?

- Чакре нет, а частицам пыли, в которые превращается твое тело - да.

0

111

Might Raikōben, хорошо, я готов выслушать аргументы, которые должны по вашему мнению мне мешать летать.

0

112

частицам пыли, в которые превращается твое тело - да.

Мое тело превращается не в пыль, а в субстанцию тьмы, похожую на пыль внешне.

0

113

хорошо, я готов выслушать аргументы, которые должны по вашему мнению мне мешать летать.

- С каких пор мы на вы?
Пылевое облако - гетерогенная коллоидная система, состоящая из воздуха в роли дисперсной среды и частиц пыли в роли дисперсной фазы. Когда идет дождь, частицы пыли попадают в другую дисперсную среду - воду, образуя гетерогенную систему уже с ней, вот и все. Вода падает на землю и частицы пыли вместе с ней, поэтому когда идет дождь пыль, как правило, не может подняться.

Мое тело превращается не в пыль, а в субстанцию тьмы, похожую на пыль внешне.

- В описании техники это не написано. Написано, субстанция тьмы - представленная черным пылевым облаком.

Отредактировано Might Raikōben (2015-08-06 20:34)

0

114

Облако само по себе держится на  каком-то расстоянии от земли, а значит летает.

Не выше расстояния в сорок метров, то есть, своего размера.

Прописано попадание, также прописано, что оно вонзилось в землю. Скажите, как оно могло вонзиться в землю и попасть в меня одновременно? Либо парирование (то есть оно попало и полетело дальше), либо вы отказываетесь от слова администратора о том, что поражать на вылет оружие не может.

Вы очень многое не прописали в своём посте. Одновременно оно не могло и попасть в вас, и упасть, вы абсолютно правы. Но как я понял, оно сначала попало, а потом упало на землю. Не было никакого парирования.Причиной же может быть выдёргивание его из раны. Судьбу этого куная во время попадания вы совершенно не прописали, в этом вся проблема, и это уже даёт простор для домыслов вашему противнику. Кунай, к примеру, мог полоснуть вам по шее, перерезав яремную вену, что вызвало бы смерть в течение нескольких секунд, и отправиться дальше. Если бы имело место быть лёгкое оцарапывание вашего тела, учитывая бросок в режиме, то лезвие бы не осталось в крови - она бы просто не успела вытечь на клинок, движущийся на огромной скорости.

0

115

Причиной же может быть выдёргивание его из раны.

Но его не было, потому что я описал именно парирование.

Если бы имело место быть лёгкое оцарапывание вашего тела, учитывая бросок в режиме, то лезвие бы не осталось в крови - она бы просто не успела вытечь на клинок, движущийся на огромной скорости.

Я не взял в учет скорость броска, тут вы правы. Его скорость неважна, если был совершен порез, что я и описал. Во всяком случае кунай не может быть сухим, так как порез ткани не может не оставить след на оружие.
Это же не кетчуп, чтобы его ждать, когда вытечет.

Кунай, к примеру, мог полоснуть вам по шее, перерезав яремную вену, что вызвало бы смерть в течение нескольких секунд, и отправиться дальше.

Это исключено, так как идет в разрез с описание броска. Там оно, как я понял, линией построено.

- С каких пор мы на вы?

Ой, это привычка.

Пылевое облако - гетерогенная коллоидная система, состоящая из воздуха в роли дисперсной среды и частиц пыли в роли дисперсной фазы. Когда идет дождь, частицы пыли попадают в другую дисперсную среду - воду, образуя гетерогенную систему уже с ней, вот и все. Вода падает на землю и частицы пыли вместе с ней, поэтому когда идет дождь пыль, как правило, не может подняться.

Но я не пыль и не обладаю ее свойствами в таком состоянии.

В описании техники это не написано. Написано - представленная черным пылевым облаком.

Написано же, "все тело в субстанцию тьмы, представленную черным пылевым облаком сколько угодного объема". А недавнее обсуждение с Фудо дало мне понять, что мой геном не может иметь свойства природных элементов, так как для этого надо обладать направлением "стихийное ниндзюцу", посему эта пыль абстрактна. Единственное свойство, которое прописано для моего абстрактного генома - это поглощение чакры.

Не выше расстояния в сорок метров, то есть, своего размера.

Тогда прошу разрешение на редактирование этого момента в посте.

0

116

Но его не было, потому что я описал именно парирование.

- Прям когда я описывала одну атаку, но видимо, этого недостаточно, правда?

0

117

Прям когда я описывала одну атаку, но видимо, этого недостаточно, правда?

Правда в отличие от тебя, я описал попадание, а также, что оно вонзилось в землю. А про выдергивание из раны я не писал и не собираюсь.

0

118

Правда в отличие от тебя, я описал попадание, а также, что оно вонзилось в землю. А про выдергивание из раны я не писал и не собираюсь.

- Он, впрочем, падая из твоего тела после превращения в облако мог вонзиться в землю, думаю, так это и трактовал Фудо.
Если собирался его парировать, то и надо было писать: парировал, он прошел вскользь, потом вонзился в землю.

Отредактировано Might Raikōben (2015-08-06 21:47)

0

119

Он, впрочем, падая из твоей груди после превращения в облако мог вонзиться в землю.

Каким это чудом, если он "по рукоять вонзились врагу в руку и в плечо, а тот, что должен был ранить правое легкое занял место своего предыдущего "напарника", так же глубоко ранив беловолосого диверсанта прямо в сердце" и впоследствии "парень прекратил свое движение и повалился на землю".
Слово "парировать" в значение "отразить", не подходило под то, что я описал в итоге.
К слову, указано, что в момент ранения пострадали плечо и рука, если бы меня заставило упасть что-то другое, я бы указал.

0

120

Каким это чудом, если он "по рукоять вонзились врагу в руку и в плечо, а тот, что должен был ранить правое легкое занял место своего предыдущего "напарника", так же глубоко ранив беловолосого диверсанта прямо в сердце" и впоследствии "парень прекратил свое движение и повалился на землю".

- А вот в моем посте уже никаким, так как твое превращение в облако как раз в нем невозможно.

0

Вы здесь » Naruto. Next Generation. » Организационный Раздел » Обсуждение Игры #8

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно