Yurei, соигрок ушёл, нашла нового и хочу уже взять миссию с ней
Обсуждение Игры #8
Сообщений 781 страница 806 из 806
Поделиться7822017-03-23 23:58
Yurei, соигрок ушёл, нашла нового и хочу уже взять миссию с ней
- Лучше не удаляй посты, а запиши миссию как проваленную, получить 50% опыта компенсации. После этого можешь сделать мини-таймскип и начинать новый виток своего сюжета со своего селения.
Поделиться7832017-03-25 06:58
Начну наверное с того что поблагодарю глав.техника Хоно зато что он нашёл время и наконец-то я смог получить свой вердикт.
Ну а теперь парочка слов об вердикте.
его чакра засветилась, огибая тело беловолосого.
Учитывая отсутствие в технике перехода в режим описательной и механической составляющей, Гм интерпретировал логичный визуальный эффект, который позволил отреагировать на её применение.
Ответ: У моих двух имеющихся режимов нет визуальных эффектов. Не потому что я забыл их написать или что-то такое. А потому что их вообще нет и они не предусмотрены. Приведу канон пример. Бой Рока Ли против Гаары после использования первичного лотоса Ли под устал и несколько секунд получал люлей от Гаары а затем резко восстановился активировав вторые врата и при активации у Ли не было НИКАКИХ визуальных эффектов. И по сути Гм не имея никаких прав и оснований приписал несуществующий визуальный эффект в мой режим.
Не увидев как он складывает печати, он решил не ждать, пока оппонент решит ударить первым и сделал свой фирменный *рывок за спину противника, после того, как беловолосый пригнулся.
Его рука, которой он замахивался продолжала движение, то есть она не останавливалась в момент рывка, что должно было способствовать удачному **захвату шеи беловолосого.
Ответ: Исходя из этих строк написанных Гмом я понимаю что он перевёл свой удар в захват шеи. Но возникает логичный вопрос. Как он умудрился захватить своей рукой мою шею если я пригнулся и фактически моя голова находится ниже траектории наносимого удара??? И получается Гм никак не может захватить мою голову ибо после активации режима моя скорость и реакция составляет 12 а скорость и реакция НПС на момент попытка нанести удар всего лишь 4.
Имя скорость и реакцию превышающую эти же параметры НПС в 3 раза он никак не мог увидеть мои действия а тем более то что я пригнулся.
Я вижу продолжения боя именно таким.
Фактически используя рывок первый НПС как-бы избегает моего удара кунаем в область горла. И так как траектория удара в последствии переведённого в захват и нахождения моей головы находятся на разных уровнях. То получается не попав по первому НПС я спокойно могу продолжить мою текущую цепочку и убить НПС №2 который стоял за спиной у первого и уже потом разбираться с оставшемся врагом.
Поделиться7842017-03-25 10:16
У моих двух имеющихся режимов нет визуальных эффектов.
Ровно как и механики его действия, поскольку не идет речи о стимуляции организма, снятии каких-то ограничений, подкрепления физических функций и так далее. Впрочем, даже в этом случае имел бы место визуальный эффект, будь это выброс чакры
или же небольшое свечение. Врата принципиально отличаются тем, что снимают ограничения для потребление собственных ресурсов тела пользователя за счет стимуляции определенных органов, потому все визуальные эффекты от них чисто физиологические.
Имя скорость и реакцию превышающую эти же параметры НПС в 3 раза он никак не мог увидеть мои действия а тем более то что я пригнулся.
Исходя из поста ГМа можно заметить, что по итогам его атака была модифицирована рывком определенного ранга, что несколько меняет соотношение скорости.
В целом, можете писать что сочтете нужным, я это учту и буду давать вам почти максимальную свободу действий по итогам своих решений, пока одна из сторон не потеряет возможность продолжать бой.
Поделиться7852017-03-25 12:48
Исходя из поста ГМа можно заметить, что по итогам его атака была модифицирована рывком определенного ранга, что несколько меняет соотношение скорости.
Так вы мне не ответили на вопрос. Исходя из этих строк написанных Гмом я понимаю что он перевёл свой удар в захват шеи. Но возникает логичный вопрос. Как он умудрился захватить своей рукой мою шею если я пригнулся и фактически моя голова находится ниже траектории наносимого удара???
сделал свой фирменный *рывок за спину противника, после того, как беловолосый пригнулся.
Его рука, которой он замахивался продолжала движение, то есть она не останавливалась в момент рывка, что должно было способствовать удачному **захвату шеи беловолосого.
Выше Гм сам пишет что рывок был сделан уже ПОСЛЕ того как я пригнулся. И получается захват уже как бы не может получится ибо моя голова находится ниже чем траектория удара который был модифицирован в захват. И Гм сам пишет что рука не останавливалась и не меня траекторию.
Поделиться7862017-03-25 13:48
Как он умудрился захватить своей рукой мою шею если я пригнулся и фактически моя голова находится ниже траектории наносимого удара?
Произвел свое движение захватом, что бы достичь цели, по всей видимости. Он изъявил желание захватить голову оппонента и, соответственно, постарался это сделать насколько позволяла ситуация. А следовательно - хватал голову, там, где видел её в момент своей атаки(т.е. на плечах пригнувшегося Зузуруги).
Поделиться7872017-03-25 13:56
Произвел свое движение захватом, что бы достичь цели, по всей видимости. Он изъявил желание захватить голову оппонента и, соответственно, постарался это сделать насколько позволяла ситуация. А следовательно - хватал голову, там, где видел её в момент своей атаки(т.е. на плечах пригнувшегося Зузуруги).
То есть я правильно понял. Он типа дал мне пригнутся а потом атаковал меня когда я нахожусь в пригнувшемся виде?
Поделиться7882017-03-25 13:59
То есть я правильно понял. Он типа дал мне пригнутся а потом атаковал меня когда я нахожусь в пригнувшемся виде?
Вроде того. Адаптировал атаку, что бы достать цель.
Поделиться7892017-03-25 14:07
Вроде того. Адаптировал атаку, что бы достать цель.
Отлично! А вот как он понял что я пригнулся? На момент приседания я находился под режимом и моя скорость в 3 раза больше чем реакция врага и его понимания ситуации.
Если бы я дрался с Учихой которого бы физически обходил по параметрам это ещё как-бы было бы ясно так как попадаешь под действие шарингана и любое твоё действие уже можно предугадать. А тут обычный НПС-тайщик который каким-то чудом увидел что я пригнулся не смотря на то что он ни коем образом не мог этого увидеть.
Отредактировано Yakushi Zuzurugi (2017-03-25 14:08)
Поделиться7902017-03-25 14:29
А вот как он понял что я пригнулся?
Во-первых, трехкратная разница в скорости вполне подвластна тренированным чувствам шиноби. Другое дело, что среагировать на такую скорость непросто.
Во-вторых, ваши угрожающие действия повлекли использование скоростного рывка, аккумулирующего ресурсы организма и позволяющего поспевать за указанной выше скоростью.
Поделиться7912017-03-25 15:05
Во-первых, трехкратная разница в скорости вполне подвластна тренированным чувствам шиноби. Другое дело, что среагировать на такую скорость непросто.
Во-вторых, ваши угрожающие действия повлекли использование скоростного рывка, аккумулирующего ресурсы организма и позволяющего поспевать за указанной выше скоростью.
Начнём с того что мне не по душе вот такие тренированные чувства или же ванга моды которые как-бы компенсируют разницу между мной и моим противником. Есть ТБ и есть официальные цифры по которым судятся все действия. И по этим цифрам мой противник ни коем образом не мог бы ПРЕДЧУВСТВОВАТЬ что я сделаю. И вот это так сказать неожиданное не пойми откуда возьмись предчувствие у нас тут называется ванга мод и я просто напоминаю как бы запрещён.
Мои действия повлекли скоростной рывок?
Напоминаю хронологию действия: Активация мной режима -> уклон от удара -> видение противником того что я присел -> И вот теперь только лишь этот мощный рывок.
То есть мой враг не сразу использовал рывок а дал мне уклонится а затем каким-то чудом увидел что я именно присел чтобы избежать его удара.
Меня волнует именно эта часть которую я считаю полностью не обоснованной.
Поделиться7922017-03-25 15:26
Uzumaki Hono, Извиняюсь, что влезла в один момент.
Начнём с того что мне не по душе вот такие тренированные чувства или же ванга моды которые как-бы компенсируют разницу между мной и моим противником. Есть ТБ и есть официальные цифры по которым судятся все действия.
Специально для таких "неподушевных" в ТБ и есть:
- Ваше превосходство в скорости ещё не делает противника куклой для битья. Как показывает практика, даже значительное превосходство в скорости не превращает бой в избиение. Конечно, преимущество будет на вашей стороне, но это ещё не залог победы.
Поделиться7932017-03-25 15:37
Мои действия повлекли скоростной рывок?
Да. Агрессия часто влечет за собой агрессию. Активируя технику на глазах у противника можно предположить, что он на неё отреагирует. А тот факт, что название техники громко и четко не выкрикивается, увы не сделает её абсолютно скрытой.
То есть мой враг не сразу использовал рывок а дал мне уклонится а затем каким-то чудом увидел что я именно присел чтобы избежать его удара.
Возможно, временные рамки в посте были определены недостаточно четко. Со стороны всё выглядит иначе:
1) Замах для обычной атаки
2) Активация Зузруги режима
3) Переход обычной атаки в рывковый маневр и одновременно уклонение Якуши от первоначальной атаки.
4) Итогом будет прерывание комбинации и открытый финал скоростной конфронтации, исход которой зависит от действий игрока.
И последнее: Он действительно мог подождать, пока персонаж пригнется и потом совершить рывок. Это было бы сложнее и не так эффективно, но скорость данного режима недостаточна, что бы обескуражить опытного тайщика и превратить его в куклу для битья.
Поделиться7942017-03-25 15:46
3) Переход обычной атаки в рывковый маневр и одновременно уклонение Якуши от первоначальной атаки.
сделал свой фирменный *рывок за спину противника, после того, как беловолосый пригнулся.
Одновременно - После - Одновременно - После....думаю не нужно объяснять значения эти двух слов.
То что пишете вы идёт в разрез с тем что пишет ГМ в своём посте. Гм сделал рывок ПОСЛЕ того как я пригнулся а не одновременно со мной.
Отредактировано Yakushi Zuzurugi (2017-03-25 15:46)
Поделиться7952017-03-25 16:08
То что пишете вы идёт в разрез с тем что пишет ГМ в своём посте. Гм сделал рывок ПОСЛЕ того как я пригнулся а не одновременно со мной.
"После" он "уже" сделал рывок и оказался за спиной Зузуруги. Дальше следует ретроспектива его действий, описание того, с чем, собственно, был сопряжен данный маневр.
p.s. Вердикт вынесен, обоснование дано, а вопросы, появившееся в процессе, получили ответ. Дальнейшую полемику считаю излишней. Даже если решение не устраивает игрока, с ним придется жить и играть дальше. Потеряв фактор внезапности, вы подвергли себя большой опасности и это ваша ошибка, пускай сделанная по незнанию. Надеюсь увидеть интересный бой, удачной игры.
Поделиться7962017-05-03 15:17
ALARM!
Уважаемые игроки из Конохагакуре! Возникла идея для дальнейшей игры внутри селения; линейка квестов на расформирование\реорганизацию организации "Корень" - со всеми вытекающими последствиями.
Заинтересованным отписаться здесь и оставить средство связи ; )
Поделиться7972017-05-03 15:34
Shimada Ryukoto, Мэр за любую движуху в Конохе, тем более когда она касается разгона старых порядков и установления новых.
Поделиться7982017-05-03 15:42
Shimada Ryukoto, За Рангику :>
связь еззь
Поделиться7992017-05-03 15:43
Shimada Ryukoto, то бишь прийти и распустить этот ужас? Посмотрю, может за Тай Ли попробую.
https://vk.com/shinako
Поделиться8002017-05-03 15:49
+ я участвую
Поделиться8012017-05-03 16:27
Shimada Ryukoto,
я еще не принят, но готов к любой движухе с:
Поделиться8022017-05-03 16:56
Я в деле
Поделиться8032017-05-03 18:42
Форматнуть Корень без меня? Тц, ребят, попридержите коней ;з
Поделиться8042017-05-03 18:52
Uzumaki Hono, обойдешься. Не держим тех, кто тормозит *злорадствует*
А я хочу хочу хочу! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!
Поделиться8052017-05-03 18:54
Форматнуть Корень без меня? Тц, ребят, попридержите коней ;з
А ну, брысь! Ты с Хагане-чан и своими юнцами зелеными играешь! \показала язык\
Поделиться8062017-05-30 22:10
Хотел бы закинуть обсуждение) На тему логики, и чуть чуть на тему нелогичного отыгрыша важного Канона (Мизукаге в данном случае)
Ну начнём с того, что было - кто читал мой первый пост знает точнее, но суть в следующем - заходит мой персонаж к Мизукаге с официальным поручением от Хокаге, я описываю беседу, и он уходит. Всё
но не тут то было, нельзя же описывать действия и слова Каге, когда он не твой) это правильно конечно. Хорошо пусть пишет ГМ за него. Но ЧТО он пишет???
На второй день пребывания моего персонажа в Деревне, вторжение дошло до Каге!!! (сарказм), какую-то чушь пытается втиреть Лидеру Деревни! ( События отыгранные Здесь и Здесь). Попытка захвата в плен.
Понятно дело, что Такой отыгрыш ГМ'а неспроста, мы же не в идеальном мире живём, где канонов отыгрывают так как надо, а не так как надо кому-то. Но серьёзно? Каге неосведомлённый ни о каких событиях Деревни вообще??? (вход в Деревню посла Конохи, события в Конохе с участием его людей?)
Как по мне - это полная чепуха! С ГМ'ом в переписке дойти до каких-то решений не удалось, и жаль. Хотел бы получить конечно, внятные объяснения, может от кого-то с более ярким цветом ника) но можно и кого-то другого послушать - это уж как пойдёт.
Алексей: Я тут на счёт поста ГМа хотел уточнить немного)
МожноГейм Мастер: да давай
Алексей: Что за дела?)
Алексей: Ну зачем такой пост не пойму
События с терористом в Конохе были отыграны, и Лидеру деревни это должно было быть известно об этом. Он же лидер) да с способы доставки информации есть. Те же птицы напримерКоджи прибыл официально, с письмом от Хокаге, за день до встречи, что так же должно быть известно Мизукаге.
Зачем из Мизукаге дурочка параноика делать? 😁Гейм Мастер: Письма я не увидел, да и разгуливать по улице с бьякуганом чтобы людей пугать, это тоже не айс, в стране каждый подозреваемый, ибо в деревне бардак творится, и ты приходишь, заявляешь о том, что произвелся теракт, что шиноби листа его предотвратили его, хотя своими силами они могли это сделать, врывается на похуй в резиденцию и говорит такие вещи, без предъявления какой либо бумаги о том, что он посол и так далее, те два охранника еблан
ебланаАлексей: Письмо было у Главных ворот)
Алексей: Два охранника этих от ворот довели до гостиницы, на следующий день они же до резиденции.
Гейм Мастер: Я ж в посте написал про этих олухов
и я тебе написал тут, что на похуй к Каге заходит и заявляться кто ты и откуда, этого мало
Плюс ко всему ты коноховскийАлексей: Было письмо об аудиенции с лидером от Хокаге, оно было передано охране на Главных воротах, сама аудиенция прошла на следующий день (логика говорит, что информация о после была передана в резиденцию, а следовательно согласована (день прошёл)).
Алексей: Проще говоря - на воротах было получено письмо, был Коджи отведён в гостиницу (не дали шлятся без внимания по деревне) не в тюрьме конечно, но под надзором.
Потом согласована аудиенция, и Коджи прямо из гостиницы отвели к мизукаге. Так же напрямую, без лишних прогулок и т.д.
Это логично же да.Гейм Мастер: Это все логично
Но на главных воротах должен встретить нпс в роли гм и провести опрос
Сопроводить и так далееАлексей: Почему его не было?
Гейм Мастер: Потому что заказа не было
Алексей: А заказа не было потому - что "Внимание! Заказ NPC осуществляется только для миссий не ниже А-ранга"
Поэтому при проникновении придётся отыгрывать свои действия с охраной или патрулями. Стоит отметить, что там собраны не дураки и среди них обязательно будет хоть один сенсор, поэтому не стоит их обманывать какими-нибудь совершенно простыми приёмами, как например хенге. Если администрация сочтёт ваш отыгрыш охраны нелогичным или его не будет вовсе, то на вас начнётся охота НПС (Non-Player Character - не игровой персонаж, которого отыгрывает Гейм-Мастер).
Алексей: Из правил
Не видел, чтобы администрация сочла мой отыгрыш охраны нелогичным
Или я должен был решить, что администрация сочтёт мой отыгрыш охраны нелогичным, и самому заказать НПСа?Гейм Мастер: Ты на вражескую территорию зашел
Алексей: Между странами нет войны
Гейм Мастер: Нет но отношения не любезные
Алексей: Меня и не пустили никуда без сопровождения
Гейм Мастер: Я же говорю
Нужен сопровождающий гмАлексей: Или я должен был решить, что администрация сочтёт мой отыгрыш охраны нелогичным, и самому заказать НПСа?
Гейм Мастер: Да
Именно
Алексей: Но при этом Внимание! Заказ NPC осуществляется только для миссий не ниже А-ранга
Несостыковочка на лицо.
Заказывать сам я не должен т.к. миссия ниже А ранга. В случае нелогичного прохода ворот другого селения АМС описывает НПСа самостоятельно.
Но в этом случае должно быть наоборот.
По какому принципу это решено?
И вроде бы все логично, как ты сам сказал. Но я же не заказал НПСа на миссию ниже а ранга.
Значит пора в тюрьму. Отыграть не знающего ни про какие дела Деревни Мизукаге. К которому сперва заглянул недалёкий умом охранник, после этого пустивший к нему немойми кого...
И затем, без отыгрыша боя, или чего-то подобного. Просто повязали... Ну да.Гейм Мастер: Хиро при миссии в ранга
Заказал нпсАлексей: Я не слежу за игрой других людей, а ориентируюсь на правила
Тем более, он тоже ГМ.. Это совсем не показательГейм Мастер: Ты вот это все расскажешь секкену
И выйдешьАлексей: Это не логичное поведение мизукаге
Это мне не нравится.Алексей: Нарушения не было -> Нарушителя не было -> Задержания нарушителя не было.
Ответный пост есть) и можно продолжать этот парад клоунов Кири. А можно вернутся к тому варианту, что я описывал первоначально (пусть уже с постом ГМ'а)